Путин: Россия не собирается ничего навязывать Украине

Киевские власти отрезают от Украины Донбасс,и это - большая беда и трагедия, считает Владимир Путин, однако Россия не намерена навязывать киевским властям методы поведения. Президент России напомнил, что уговаривал руководителей Украины не начинать боевые действия, в том числе в «нормандском формате», но Киев начал боевые действия.

- Долго уговаривал не возобновлять боевых действий… Порошенко избрался,и у него был шанс предпринять попытку договориться, но Первый раз начали боевые действия, второй раз начали, третий раз начали - опять трагедией закончилось -для украинцев, - сказал президент России. - Я считаю, что это колоссальная ошибка.

- Выход только один - выполнение договоренностей в Минске, конституционная реформа… Мы, конечно, не собираемся вмешиваться, это не наше дело - навязывать Украине метод поведения, но мы ждем выполнения минских соглашений и хотим, чтобы они были исполнены, и ждем этого от руководства Украины.

По словам президента, партнеров не выбирают и в руководствоваться необходимо не симпатиями и антипатиями, а интересами страны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 13:54
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика