Страховщики: Мы не знали об изъятии органов у туриста из России

Представители страховой компании ВСК заявляют, что не были поставлены в известность о том, что 39-летнему россиянину Евгению Кузнецову произвели вскрытие и изъяли часть внутренних органов в госпитале Хургады. Турист попал в египетский госпиталь с серьезной черепно-мозговой травмой после драки с соотечественником. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

- В России была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт вскрытия и изъятия левой почки и части печени у туриста. До настоящего момента у ВСК не было информации о том, что в госпитале Хургады проводилось вскрытие тела умершего, - комментирует официальный представитель ВСК Анна Рыбкина. - Более того, в Египте законодательно запрещено вскрытие тела.

В страховой компании отметили, что после публичного заявления вдовы погибшего туриста были отправлены официальные запросы во все организации, так или иначе имеющие отношение к лечению и транспортировке Евгения Кузнецова: госпиталь El Kawthar, морг Хургады и похоронный дом. По словам представителей ВСК, в настоящее время они ожидают ответов. Также страховщики заявили, что активно помогали организовать спецборт для пострадавшего Евгения Кузнецова, однако на тот момент пациент уже скончался в госпитале.

Напомним, российский турист Евгений Кузнецов попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года, после того как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Мужчина впал в кому, а через несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

По словам супруги погибшего, это произошло из-за того, что она своевременно не произвела оплату лечения мужа в размере около 20 тысяч евро - таких денег у женщины просто не оказалось. Попытки получить требуемую для спасения туриста сумму у страховой компании ни к чему не привели - представители ВСК заявили, что данный случай не является страховым, поскольку в момент драки Кузнецов был пьян. Впоследствии страховщики, впрочем, признали свою ошибку и выплатили сумму, которую вдова смогла с опозданием перечислить на счет египетской клиники.

Сейчас Светлана намерена судиться со страховой компанией ВСК, в которой перед поездкой за границу получал страховку ее погибший супруг. Беды, уверена она, можно было избежать, если бы компания своевременно оплатила лечение пострадавшего.

Что же касается другого туриста, который избил Кузнецова, то его задержали в подмосковном Ногинске, где Орличенко скрывался у своих знакомых. Свою вину в смерти Евгения он, впрочем, не признал, заявив, что всего лишь толкнул назойливого оппонента, который приставал к его компании в баре, а тот упал и получил повреждения, приведшие в конечном итоге к смерти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 13:56
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика