В Киеве убит журналист Олесь Бузина

Киев, 16 апреля. В столице Украины застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

По данным СМИ, он был убит во дворе своего дома.

«Только что застрелили Олеся Бузину… Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все», - написала в соцсети Facebook заместитель председателя «Правого сектора» Анна Демид.

Также информацию о гибели журналиста подтвердил советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве убит экс-депутат Верховной рады Калашников

«Только что на улице Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина», - написал он на своей странице в Facebook.

По данным Геращенко, номера на машине убийцы были или латвийские, или белорусские, но точно не украинские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: убит украинский журналист Сергей Сухобок

Печальное событие уже прокомментировал в прямом эфире президент России Владимир Путин. Ведущий Кирилл Клейменов сообщил ему о трагедии.

«Это не первое политическое убийство там», - заявил Путин.

Олесь Бузина в марте покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня», объяснив это цензурой, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике и запретом от высшего руководства участвовать в публичных мероприятиях. На данной должности он работал с января 2015 года.

Бузина также известен как писатель, автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Тайная история Украины-Руси», «Воскрешение Малороссии», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину», «Докиевская Русь».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 14:35
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика