Яценюк: Россия пытается приватизировать победу во Второй мировой войне

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в очередной раз сделал громкое заявление по поводу участия России и Украины во Второй мировой войне. По мнению главы правительства, российская сторона пытается приватизировать победу над фашистами.

- Попытки РФ переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу с нацизмом должны быть пресечены. И Украина является страной-победительницей во Второй мировой войне… Мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и должны достойно отметить эти события, - приводят слова премьер-министра украинские СМИ.

Как доказательство Арсений Яценюк привел то, что во время Второй мировой войны население Украины уменьшилось на 14 миллионов человек, а общий объем потерь составляет 40 процентов человеческих и материальных ресурсов.

Напомним, украинский глава правительства и ранее делал фундаментальные открытия, удивлявшие историков. Так, 8 января в интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 14:57
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика