Путин прокомментировал убийство на Украине журналиста Олеся Бузины

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин в четверг в ходе «Прямой линии» прокомментировал сообщения об убийстве на Украине публициста, журналиста и телеведущего Олеся Бузины.

Ранее в четверг на лентах информационных агентств появились сообщения со ссылкой на советника главы МВД, народного депутата Антон Геращенко о том, что в Киеве найден убитым недавно оставивший пост шеф-редактора газеты «Сегодня» журналист Олесь Бузина.

*

Кроме того, в ходе «Прямой линии» главе государства напомнили, что накануне сообщалось об обнаружении в Киеве застреленным бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега Калашникова.

«Это не первое политическое убийство. Мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств… Ранее Ирина Хакамада задавала вопрос по поводу расследования убийства Немцова, что (убийство – прим.ред.) я считаю абсолютным позором для нашей страны. И правоохранительные органы должны сделать все для того, чтобы изобличить преступников. Как мы знаем, исполнители арестованы. Вот на Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством, и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет – ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать в Европе и Северной Америке», - заявил Путин.

Напомним, что в середине марта Олесь Бузина покинул пост шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», который занимал с января 2015 года. Свое решение он объяснил недовольством цензурой в издании. Журналист заявил об отсутствии полномочий менять кадровую политику и наличии запрета от высшего руководства на общение с прессой, участие в ток-шоу и комментирование любых ситуаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 15:09
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика