Путин: Киев сам отрезает от себя Донбасс

Москва, 16 апреля. Украинские власти, не исполняя социальные обязательства, сами отрезают от себя Донбасс. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе традиционной «Прямой линии», передает «МИР 24».

«Минские договоренности должны исполняться, чего, к сожалению, не делается, наблюдается полная блокада Донбасса», - сказал Владимир Путин.

*

Президент России отметил, что для выхода из политического кризиса украинским властям необходимо провести конституционную реформу, решить социальные и экономические проблемы страны и Донбасса в частности. Владимир Путин отметил, что Россия не собирается вмешиваться, «это не наше дело - навязывать Украине тот или иной способ поведения».

«Но мы имеем право высказать свое мнение. Тем более мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены, и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины», - заявил глава государства.

На вопрос о возможности продолжении диалога с президентом Украины Петром Порошенко глава российского государства заявил, что партнеров не выбирают

«Мы в своей работе не должны руководствоваться симпатиями или антипатиями, мы должны руководствоваться интересами страны», - сказал Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 15:37
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика