Следователи занялись вопросом потери денег при строительстве космодрома «Восточный»

Москва, 16 апреля. Вопросом потери денег на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области занимаются следователи, Счетная палата и Контрольное управление президента, заявил президент России Владимир Путин в четверг в ходе «Прямой линии».

По словам президента РФ, деньги генподрядчику были перечислены, поэтому не понятны причины, почему средства не доходят до исполнителей и не выплачиваются зарплаты.

*

«Все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате зарплаты, абсолютно недопустимы, и, безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета», - заявил Путин.

По словам президента РФ, только в 2015 году было выделено 40 миллиардов рублей. Он пообещал, что власти добьются полной выплаты зарплаты. Путин добавил, что возьмет под личный контроль выплату зарплат строителям космодрома.

В прямом эфире на связь с российским лидером вышли несколько строителей космодрома, которые объявили забастовку в связи с невыплатой зарплат в полном объеме в течение четырех месяцев. По словам строителей, всему коллективу было выплачено порядка 17% от зарплаты за декабрь, а в четверг утром 70 людям выплатили 70-80% от всей задолженности.

«Сегодня выплатили? Видимо, в преддверии нашего разговора с вами. Понятно», - заключил президент.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Строительство должно завершиться до 30 ноября текущего года. Ранее стало известно, что по факту задержки зарплат на стройке космодрома возбудили уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 16:10
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика