В Киеве объявлен план «Перехват» после убийства Олеся Бузины

КИЕВ, 16 апреля. В связи с убийством Олеся Бузины в Киеве объявлен план «Перехват». Об этом сообщил журналистам депутат парламента, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Объявлен план «Перехват». Просим всех граждан проявить бдительность и сообщить об автомобиле (Ford Focus темно-синего цвета). Скорее всего, убийство хорошо спланировано», - заявил он.

По словам Геращенко, убийства экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины очень похожи. Геращенко отметил также, что в Бузину стреляли из автомобиля с иностранными номерами. «Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину». Бывший шеф-редактор газеты «Сегодня», покинувший издание в марте из-за цензуры.

Убийство бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова произошло на Украине накануне. Родственники убитого также сообщили журналистам, что в последнее время Калашников получал угрозы физической расправы, связанные с его политическими взглядами. Как пояснили журналистам, речь идет, в частности, о призыве широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Родственники убитого добавили, что он получал сообщения с соответствующими угрозами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 16:34
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика