МВД Украины считает убийство Бузины заказным

Москва, 16 апреля. Милиция Украины считает, что убийство журналиста Олеся Бузины в Киеве было заказным, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Двое неизвестных застрелили Бузину около его дома в центре Киева в четверг, 16 апреля. По некоторым данным, выстрелов было несколько, и один пришелся в голову.

«Милиция считает основной версией заказное убийство, по этой статье и открыто уголовное дело», – отмечает телеканал. Само ведомство пока эту информацию не подтвердило.

Ранее депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о введении в Киеве плана «Перехват».

«Объявлен план «Перехват». Просим всех граждан проявить бдительность и сообщить об автомобиле (Ford Focus темно-синего цвета). Скорее всего, убийство хорошо спланировано», – заявил он. По этим данным, стреляли из автомобиля с иностранными номерами, латвийскими или белорусскими.

Убийство Бузины связывают с убийством экс-депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова, которое произошло накануне. Родственники убитого также сообщили журналистам, что в последнее время Калашников получал угрозы физической расправы, связанные с его политическими взглядами. Как пояснили журналистам, речь идет, в частности, о призыве широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Родственники убитого добавили, что он получал сообщения с соответствующими угрозами.

Олесь Бузина был известным журналистом и телеведущим, некоторое время руководил газетой «Сегодня». Кроме того, он является автором книг «Вурдалак Тарас Шевченко» и «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 16:40
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика