Путин спросит у Собянина, зачем убирают цветы с места убийства Немцова

Владимир Путин намерен выяснить у мэра Москвы Сергея Собянина, для чего коммунальные службы убирают с Большого Москворецкого моста цветы, которые москвичи приносят на место убийства Бориса Немцова. Президент РФ также прокомментировал просьбы переименовать мост в честь оппозиционного политика. Вопрос о Немцове задал Путину главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

- По поводу цветов, памятных табличек и названий улиц. Вы знаете, что это прерогатива московских властей. Существует закон, согласно которому на месте гибели памятные таблички могут быть установлены через 10 лет после смерти, - сказал Владимир Путин. - Что касается цветов и знаков другого рода, я не понимаю, с чем связаны ограничения, если это никому не мешает. Я обязательно поговорю с мэром, чтобы никаких препятствий не чинили.

Напомним, после убийства в Москве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля сторонники оппозиционера и многие жители столицы стали приносить цветы на Большой Москворецкий мост. В первые же дни образовалась целая гора цветов, которые в итоге стали убирать сотрудники коммунальных служб. Сторонники оппозиции выступили против уборки моста, а также выдвинули предложение переименовать мост в «Немцов мост».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 16:58
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика