Журналист Олесь Бузина убит в Киеве на Украине

16 апреля в подъезде своего дома в Киеве убит известный украинский журналист Олесь Бузина. Это уже третье убийство оппозиционных деятелей, случившееся на Украине в течении недели. Ранее погибли один из лидеров движения «антимайдан», бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников и журналист Сергей Сухобок.

Олесь Бузинафото: © Facebook/buzina

В Киеве застрелен украинский журналист Олесь Бузина. Убийство произошло в Шевченковском районе столицы, в подъезде дома, где жил журналист, сообщает УНН. На месте преступления работает следственно-оперативная группа, в городе объявлен план «Перехват». Информацию об убийстве журналиста подтвердил в своём Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что на улице Дегтярёвская, в районе дома номер 58, из Ford Focus тёмно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», - пишет Геращенко, отметив: «Похоже, что отстрел свидетелей по делу «антимайдана» продолжается».

По словам свидетелей трагедии, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину из огнестрельного оружия. Журналист «ГромадськеТВ» Кристина Бондаренко в интервью газете «Украинская правда» сообщила, что Олеся Бузину застрелили четырьмя выстрелами.

О смерти журналиста также написала на своей странице в Facebook Анна Демид - заместитель председателя националистической организации «Правый сектор». По её данным, «стреляли со спины... два человека».

Информацию об убийстве украинского журналиста во время «прямой линии» прокомментировал президент России Владимир Путин. Он отметил, что это уже не первое политическое преступление, совершённое на Украине, на которое власти страны, правоохранительные органы и Запад закрывают глаза.

«Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», - цитирует Владимира Путина РИА Новости.

За день до убийства Олеся Бузины, 15 апреля, у подъезда своего дома в Киеве был убит бывший депутат от Партии регионов и один из главных организаторов так называемого «антимайдана» Олег Калашников.

Кроме того, минувшей ночью украинское издание «Обком» сообщило об убийстве в Киеве ещё одного известного украинского журналиста - Сергея Сухобока. По информации «Обкома», преступление было совершено в ночь на 13 апреля.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий, автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В начале марта Бузина со скандалом уволился с должности шеф-редактора газеты «Сегодня», на которой он работал с января. Он утверждал, что ушёл с поста из-за цензуры. В свою очередь коллеги журналиста отмечали, что Бузина не мог найти общий язык с коллективом.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 17:05
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика