Путин считает, что Курилы нельзя сравнивать с Крымом

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин считает, что Курилы нельзя сравнивать с Крымом. Об этом он заявил в ходе «прямой линии» с россиянами.

Президент заявил, что подход России к теме Курил в отношениях с Японией после Крыма не изменился. По его словам, жители Крыма проголосовали за присоединение с Россией, и нужно уважать их выбор.

«Что касается островов, которые вы упомянули (Курильские острова), там живут люди, которые вряд ли проголосуют за присоединение к Японии. Это другая тема, связанная с результатами Второй мировой войны», - сказал Путин.

При этом президент добавил, что России готова к диалогу с Японией по Курилам на основе документов 1956 года, которые были приняты по итогам Второй мировой войны. «Мы готовы к диалогу с Японией на этот счет», - сказал он.

Напомним, что Курилы являются предметом давнего территориального спора между Россией и Японией, которая претендует на них. Однако Россия руководствуется тем, острова вошли в состав СССР по итогам войны и это не подлежит сомнению.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 17:06
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика