Семьям погибших и пострадавшим при пожарах в Сибири будет выделено 700 миллионов рублей

Москва, 16 апреля. Правительство России на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим при пожарах в Хакасии планирует выделить 700 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«За один день огонь охватил очень большую территорию, к сожалению, погибли люди, почти полторы тысячи семей остались без крыши над головой, огнем уничтожено много домов в 38 населенных пунктах», - констатировал премьер.

Всего в зоне бедствия находятся почти семь тысяч человек. За предыдущие несколько дней пожары удалось ликвидировать, и теперь главная задача, по мнению главы правительства, помочь пострадавшим от стихии.

Также премьер отметил, что поручил в самое ближайшее время подготовить документы «о выделении средств из федерального бюджета на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим, которые потеряли необходимое для жизни имущество».

«В общей сложности на эти цели пока предполагается выделить около 700 миллионов рублей», - сообщил Медведев.

В последние дни в Сибири и Забайкалье бушуют лесные пожары, которые перекинулись на населенные пункты, передает «Интерфакс».

По последним данным, погибли 29 человек, за медицинской помощью обратились 1072 жителя. Судьба троих человек неизвестна.

Различные степени повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, без крова остались 4694 человека.

Предварительно ущерб оценивается в 7 миллиардов рублей. Начались восстановительные работы.

Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 17:07
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика