Путин назвал запрет на выезд за рубеж для участковых избыточным

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин назвал запрет на выезд за рубеж для рядовых сотрудников МВД избыточным. Об этом он сообщил в ходе «Прямой линии».

Глава государства отметил, что такое решение обсуждалось на заседании Совета безопасности. По его словам, участковые и сотрудники полиции не являются носителями секретной информации, и такая мера действительно выглядит избыточной. Но, подчеркнул Путин, и для рядового сотрудника МВД, и для высших должностных лиц в правоохранительных органах правила должны быть одни и те же.

«Неправильно, если одним разрешено (ездить за рубеж), а другим запрещено», - подчеркнул глава государства. Общий подход связан с позицией ведомств, заявил президент. По его словам, даже рядовой на первый взгляд сотрудник МВД понимает, что происходит в стране, а потому он представляет интерес для сотрудников спецслужб других стран.

В четверг президент в 13-й раз принимает участие в ежегодной «Прямой линии». Впервые глава государства обратился к гражданам страны в таком формате 24 декабря 2001 года. В этом году вопросы жителей России касались социально-экономической сферы, сферы ЖКХ и ситуации на юго-востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 17:10
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика