Путин посоветовал топ-менеджерам госкомпаний обнародовать доходы

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами порекомендовал топ-менеджерам госкомпаний обнародовать свои доходы.

Телеведущий Кирилл Клейменов спросил у президента о том, почему главам госкорпораций разрешили не публиковать данные о доходах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин спокойно относится к высоким доходам своих подчиненных

Путин пояснил, что российские власти не могут обязать руководителей подконтрольных государству компаний опубликовать данные о своих доходах, некоторые их них и вовсе являются иностранными гражданами.

«Мы не можем их обязать обнародовать свои доходы, а ставить наших граждан и иностранных в неравные условия… некорректно», - сказал Путин.

При этом президент посоветовал руководителям российских компаний все же обнародовать сведения о своем денежном положении, приведя в пример устройство западных экономик.

«Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного», - добавил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декларация о доходах рассекретила имена богатейших жен чиновников

Отметим, что согласно декларации президент России Владимир Путин за 2014 год заработал 7,654 млн рублей. Премьер Дмитрий Медведев - около 8 млн рублей. Большинство ключевых сотрудников кремлевской администрации заработали за год больше, чем президент. В среднем их доходы варьируются в диапазоне от 7 млн до 15 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 17:39
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика