Порошенко потребовал срочно расследовать убийства Калашникова и Бузины

Киев, 16 апреля. Президент Украины Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки расследовать резонансные убийства в Киеве, сообщает его пресс-служба.

В четверг был убит экс-шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. Накануне был застрелен бывший народный депутат, глава «Общевоинского союза Украины» Олег Калашников. Президенту о громких преступлениях доложил и.о.министра внутренних дел Василий Паскал.

«Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа», - сказал Порошенко. «Я требую от правоохранительных органов в кратчайший срок найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин прокомментировал убийство на Украине журналиста Олеся Бузины

Неизвестные застрелили Бузину во дворе собственного дома по улице Дегтяревской днем в четверг. Стреляли из темно-синего автомобиля Ford Focus. Преступники скрылись. Журналист поддерживал федерализацию Украины, выступал за ее независимость и за развитие русского и украинского языков. Был кандидатом в народные депутаты от партии «Русский блок».

Месяц назад Бузина покинул пост шеф-редактора газеты «Сегодня», который занимал с начала года. Свое решение он объяснил цензурой в издании, кадровой политикой и запретом участвовать в ток-шоу и комментировать политическую ситуацию в стране.

Экс-нардепа от Партии регионов убили вчера вечером на пороге его квартиры. В своем заявлении по поводу убийства Калашникова регионалы сообщили, что он получал угрозы в связи со своей политической деятельностью.

Украинские СМИ сообщали также об убийстве журналиста Сергея Сухобока.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 18:40
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика