Из-за паводков в Карагандинской области эвакуированы 15 тысяч человек

Караганда, 16 апреля. Около 15 тысяч человек эвакуировали из населенных пунктов в Карагандинской области. Затоплены автомобильные дороги, разрушены шесть мостов. На оказание помощи пострадавшим выделили $5,5 млн, передает «МИР 24».

«Принимая во внимание тяжелую ситуацию в Карагандинской области, первым заместителем премьер-министра поручено государственным органам ускоренно выделить из чрезвычайного резерва правительства миллиард тенге для жизнеобеспечения пострадавшего населения и на проведение первоочередных аварийно-спасательных работ. Сегодня осуществляется облет пострадавших территорий населенных пунктов», - рассказал глава управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС МВД Казахстана Алексей Советов.

К чрезвычайной ситуации в этом году привел разлив рек в Карагандинской области. Домашний скот люди успели отогнать в безопасные места, а вот имущество у многих ушло под воду. В противопаводковых мероприятиях задействованы почти 6 тысяч спасателей и добровольцев. Сумма ущерба подсчитывается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 19:33
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика