В Бишкеке прошел митинг людей с ограниченными возможностями

Бишкек, 16 апреля. В Кыргызстане сегодня митинговали сотни людей с ограниченными возможностями. Акция протеста прошла в Бишкеке. Митингующие требуют от властей республики ратифицировать «Конвенцию ООН по правам лиц с инвалидностью», которая откроет для них новые возможности, передает «МИР 24».

«Я, например, врач по образованию. Я не работаю по специальности не потому, что утратила профессионализм после получения инвалидности. А потому, что наша инфраструктура недоступна для того, чтобы я работала. И эти проблемы загоняют людей в тупик», - отметила глава общественного объединения «Союз инвалидов Иссык-Кульской области» Гульмира Казакулова.

«Наши дети, например, на сегодняшний день не имеют доступа ни к лечению, ни к образованию. Практически для 95% страдающих аутизмом сегодня можно только сидеть в четырех стенах, потому что их никуда не принимают», - подчеркнула председатель общественного объединения родителей детей-аутистов «Рука в руке» Жылдыз Садыкова.

Участники акции уже собрали более пяти тысяч подписей за ратификацию конвенции. Они передадут эти бумаги в правительство и парламент страны. Кроме того, люди с ограниченными возможностями планируют проводить подобные мирные митинги и дальше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 19:35
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика