?МВД Украины: Основная версия убийства Олеся Бузины – его профессиональная деятельность

В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что убийство украинского журналиста Олеся Бузины связано с его профессиональной деятельностью.В настоящее время милиция допрашивает семь свидетелей преступления.

«В МВД считают, что основной версией убийства журналиста и писателя Олеся Бузины является его профессиональная деятельность», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника главного управления МВД Украины в Киеве Александра Терещука, заявление которого передали местные СМИ.

Сообщается также, что милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к жертве. «У следствия есть уже 7 свидетелей преступления», - цитирует агентство Терещука.

По данным агентства, Бузина работал в разных печатных изданиях, среди которых - «Киевские ведомости», «2000», «Друг читача», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL». Кроме того, журналист вёл авторскую колонку и блог в газете «Сегодня», а в январе 2014 года он был назначен главным редактором газеты. Однако в середине марта 2015 года покинул должность. По словам журналиста, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Известно также, что Бузина работал ведущим программы «Teen-лига» на телеканале «Интер».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 20:07
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика