Основной версией убийства Бузины считают журналистскую деятельность

Киев, 16 апреля. Громкое убийство в украинской столице. Несколько часов назад рядом с подъездом собственного дома неизвестные расстреляли журналиста и писателя Олеся Бузину, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Выстрелы прозвучали из окна автомобиля темного цвета в 13:30 по киевскому времени. На машине, возможно, стояли прибалтийские номера. Преступников было двое. Пока это вся информация, которую сообщили киевские милиционеры. Бузина был убит во дворе своего дома рядом с подъездом.

Стечение обстоятельств или нет, но первым об убийстве сообщили не представители МВД Украины, а активистка запрещенного (на основании решения ВС) в России «Правого сектора» Анна Демид. В одной из социальный сетей она разместила сообщение, в котором рассказала и о подробностях преступления. «Только что застрелили Олеся Бузину... Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все», - написала Демид.

Бузина родился и вырос в Киеве. Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко, став преподавателем русского языка и литературы. Был автором нескольких книг, но всю жизнь проработал журналистом. В последнее время - в газете «Вести». Бузина поддерживал идею федерализацию Украины, выступал за единство славянских народов. И называл себя одновременно и украинцем, и русским. Он был кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Русский блок». Из-за такой позиции у Бузины было немало противников.

Советник главы МВД Антон Геращенко убийство Бузины связывает в первую очередь с деятельность Антимайдана. «Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины», - сообщил он через СМИ. При этом правоохранители считают основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.

Месяц назад Бузина покинул должность шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», которую занимал с начала года. Свое решение писатель объяснил цензурой в издании и кадровой политикой. Он также сообщил, что ему запретили участвовать в ток-шоу и комментировать политическую ситуацию в стране. Неоднократно в качестве эксперта Бузина выступал и на телеканале «МИР 24».

Журналисту было 45 лет, у него остались жена и дочь. Президент Украины Петр Порошенко уже потребовал быстрого и тщательного расследования этого громкого убийства.

Это уже третье громкое убийство на Украине за сутки. Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти журналиста Сергея Сухобока. А накануне в Киеве был застрелен оппозиционер, бывший депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 21:10
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика