Политолог: Путин понимает, как выводить Россию из кризиса

Москва, 16 апреля. Сегодня президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» общался с гражданами страны. Итоги беседы глава государства с россиянами в интервью «МИР 24» прокомментировал политолог Сергей Михеев.

Какие ответы Владимира Путина сегодня стали откровением?

Сергей Михеев: Откровений не было, но это неплохо. Все ждут сенсаций - во внутренней политике, во внешней, но то, что сенсаций нет, это как раз залог успеха. У Путина на всех линиях жесткая, но компетентная позиция: он в курсе всех вопросов, которые ему задают, он достаточно компетентно отвечает на них и не уходит от сложных вопросов. Понятно, что эфиры готовятся, но это все равно хорошо: столь очевидная позиция по ряду вопросов, то, что нужно президенту страны.

Как вам показалось после «Прямой линии», у власти есть четкая программа выхода из кризиса? Действительно, нужно подождать два года? Откуда такая цифра?

Сергей Михеев: Цифра образовалась из определенных расчетов: рассчитываются тенденция и внутри российской экономики, и глобальные тенденции. Я не думаю, что это жесткая цифра, но у видение того как двигаться дальше у власти есть. Хотя уверен, что жизнь внесет коррективы, президент владеет вопросом.

Сегодня Президент сказал о том, что доходы граждан в последние годы росли необоснованно и опережали производительность труда. Как вы думаете, россияне готовы принять слова Владимира Путина?

Сергей Михеев: С Путиным по этому вопросу можно было бы и подискутировать. Нно то, что производительность труда низкая, и она ниже, чем в странах Запада или на Востоке - это понимает каждый, причем на бытовом уровне. Каждый примерно знает кто и как работает, и понимает что с этим есть проблема. Но при этом должна меняться и структура экономики. Когда в 90-е годы разрушили всю производящую промышленность, когда разрушили научно-технические школы, людей выпихнули в сферу услуг. Поэтому трудно ждать, что производительность труда будет расти. Наоборот, пошел процесс деквалифицикации. Сейчас нужно менять структуру экономики, чтобы были те рабочие места, те технологии и школы, где люди могут себя применить. Нужно развивать наукоемкую и произхводяую промышленность.

В четверг президент в 13-й раз принимал участие в ежегодной «Прямой линии». Впервые глава государства обратился к гражданам страны в таком формате 24 декабря 2001 года. В этом году вопросы жителей России касались социально-экономической сферы, сферы ЖКХ и ситуации на юго-востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 21:37
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика