Экс-советник Коломойского заявил о расформировании «Кривбаса»

Украинский террбатальон «Кривбас», созданный и спонсировавшийся олигархом Игорем Коломойским, будет расформирован, а его бойцы распределены по подразделениям Вооруженных сил Украины, сообщил комбат батальона, экс-советник Коломойского Николай Колесник.

- Есть приказ о расформировании 40-го батальона «Кривбас», подразделение возвращается в ППД. Часть военнослужащих демобилизуется, часть будет проходить службу в других подразделениях ВСУ, - пишет он на своей странице в «Фейсбуке».

По словам комбата, у него теперь множество проблем с оформлением документов участников АТО по поводу ранений, направлений и восстановления утраченных военных билетов. Кроме того, Николай Колесник раскритиковал командование из-за неудач в боях с ополченцами.

- Два котла, Иловайск и Дебальцево, десятки погибших, сотни раненых, а теперь всё, не будет в ВСУ 40-го «железного Кривбаса», не нужен теперь, сильно злые, не молчащие, говорящие в глаза правду, правду про глупость, про военное враньё, про откровенный долбо***зм в «супероперациях ГШ», в «суперпобедах Первого», - пишет Колесник.

Комбат отмечает, что сейчас командование должно отблагодарить «героев» и, «в пояс поклонившись» «живым и погибшим кривбасовцам», «отпустить на свободу железных пекарей, слесарей, шахтёров, шиномонтажников, программистов, инженеров, сталеваров».

Между тем сегодня с заявлением о батальонах Игоря Коломойского выступил экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Он заявил, что у экс-губернатора Днепропетровской области «был просто хороший пиар», пользуясь которым Коломойский и обзавелся подконтрольными ему, но не властям силовиками.

- Вы поймите, что в Днепропетровске ничего не было, не было такой угрозы захвата властей… Если бы в Донецке было только 2000 человек (как в Днепропетровске на митингах), то у нас бы не было никакого захвата… Хорошо лечить больного, когда у него болезни нет, вот в Днепропетровской области и не было болезни, - сказал Тарута.

Напомним, глава украинской финансовой группы «Приват» Игорь Коломойский нередко использовал боевиков подконтрольных ему батальонов в своих личных целях.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 21:55
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика