Машину убийц Бузины с иностранными номерами нашли в Киеве

В Киеве милиция эвакуировала брошенную на улице машину, которая была объявлена в розыск после убийства известного журналиста Олеся Бузины. Темно-синий автомобиль «Форд-Фокус» был брошен на улице Эжена Потье в киевской столице.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен сегодня днем в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое неизвестных произвели в мужчину несколько выстрелов из пистолета, а потом один из них сделал контрольный в голову.

Гибель Бузины вызвала на Украине неоднозначную реакцию. Глава радикальной партии Олег Ляшко выразился оскорбительным в отношении покойного образом, заявив, что тот вел «ублюдочную жизнь». Представители МВД объявили о намерении как можно скорее расследовать убийство. Люди, разделяющие взгляды Олеся Бузины, поставили его гибель в одну цепочку с произошедшим накануне убийством экс-депутата Рады и сторонника Виктора Януковича Олега Калашникова.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 21:57
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика