В День памяти катастрофы и героизма в Москве вспоминали жертв Холокоста

Москва, 16 апреля. В российской столице сегодня вспоминали жертв Холокоста. Акцию приурочили ко Дню памяти катастрофы и героизма, ежегодно отмечаемому в Израиле, передает «МИР 24».

В мемориальной синагоге на Поклонной горе прозвучала траурная сирена, которую ежегодно слышит в этот день весь Израиль. Ветераны и бывшие узники концлагерей и гетто зажгли шесть свечей в память о шести миллионах погибших евреев. В отличие от Дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого в годовщину освобождения Освенцима, День катастрофы и героизма также посвящен и еврейскому сопротивлению. В этот день вспоминают действующее во время Второй мировой войны подполье, еврейские партизанские отряды, восстание в Варшавском гетто и в лагере Собибор.

«Мы, израильтяне, никогда не забудем страшные уроки этой войны, всегда будем помнить о роли Советского Союза в победе над нацизмом. Мы помним и чтим тех, кто в битве с фашизмом отдал жизнь ради будущего всего человечества», - отметил посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

*

В завершении акции памяти ветераны, бывшие узники концлагерей и гетто по еврейской традиции возложили камни к меноре. В знак вечной памяти о погибших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 22:08
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика