Виндзор протестует: Сотрудники летней резиденции королевы требуют повышения зарплаты

В Великобритании работники летней резиденции королевы - Виндзорского замка - намерены объявить забастовку. Сотрудники замка требуют увеличить минимальную заработную плату, которая на сегодняшний день составляет ?14,4 тысячи в год. Пока они отказываются выполнять только свои непрямые обязанности, так как доплат за это не получают; но настроены служащие королевской резиденции решительно. С подробностями - корреспондент RT Полина Бойко.

видео: © RT / фото: © RT

В Британии разворачивается настоящая королевская битва: впервые в истории служащие летней резиденции королей - Виндзорского замка - готовятся к забастовке. Работников не устраивает их заработная плата, которую они называют «чудовищно низкой».

Минимальная заработная плата сотрудника замка - ?14,4 тысячи в год. Служащие намерены добиваться повышения зарплат, однако пока они не стали начинать полноценную забастовку, решив отказаться от выполнения дополнительных обязанностей, за которые им не доплачивают.

Так, смотрители работают в открытой для туристов части здания. В их обязанности входит: охрана экспонатов, наблюдение за залами, распространение билетов и помощь туристам. Кроме того, они могут добровольно взять на себя и другие обязанности. Например, проведение платных экскурсий, перевод для иностранцев и оказание первой медицинской помощи. Однако всё это - они выполняют совершенно бесплатно, и именно это они хотят изменить.

«Мне кажется, что королева ничего об этом не знает. Но теперь, конечно, узнает. Вряд ли ей понравится, что люди, которым она доверила управлять своей резиденцией, ставят её в такое положение», - рассказывает глава профсоюза работников сферы государственных и коммерческих услуг Марк Сервотка.

«Любой согласится: платить людям ?14,4 тысячи в год и требовать от них бесплатно выполнять дополнительную работу, требующую отдельных навыков, – это эксплуатация. Это непозволительно! И неважно, где это происходит: в резиденции королевы или любой другой части Соединённого Королевства», - добавил Сервотка.

Виндзор – крупнейший и старейший замок, который является действующей резиденцией. Он привлекает более миллиона туристов в год. В профсоюзе работников сферы государственных и коммерческих услуг считают, что отказ смотрителей выполнять неоплачиваемую работу серьёзно ударит по качеству обслуживания посетителей.

Фонд королевской коллекции, наниматель сотрудников замка, направил RT следующее заявление:«Несмотря на досадный исход голосования, его результаты никак не скажутся на уровне обслуживания посетителей замка. С прошлого года Фонд королевской коллекции стремится выработать компромисс и согласовать уровень заработной платы, который устроит всех служащих».

Многие считают, что долг королевы - служить примером для остальных, поэтому ей стоит установить более высокий уровень оплаты труда для работников резиденции. Ведь беспрецедентный протест сотрудников замка может оказаться для его хозяйки серьёзным ударом.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 00:04
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика