Жительницу Кубани обеспечили лекарствами для сына после вопроса Путину

Жительница станицы Воронежской Краснодарского края Елена Паньженская дозвонилась Владимиру Путину во время «прямой линии» и рассказала о сложной ситуации с лекарствами, которые необходимы её семилетнему сыну, больному острым лимфобластным лейкозом. По словам женщины, они уже несколько месяцев не могут получить препараты в местных аптеках.

- Мой ребенок болен острым лимфобластным лейкозом, для лечения необходимы лекарства, которые нам выписывают врачи. Пять наименований. С января в аптеке не выдают эти препараты, ссылаясь на то, что их нет в наличии. Мы находимся в федеральном списке на бесплатные лекарства, когда лежим в больнице - нам все предоставляют. Прошу вас обеспечить нас жизненно необходимыми лекарствами, - обратилась к президенту Паньженская.

Вопрос Елены прозвучал на всю страну в 15:20 по Московскому времени, а уже в половине четвертого в Администрации станицы Воронежской телефоны замолчали. По информации LifeNews, все немногочисленные чиновники покинули свои кабинеты и собрались у станичного главы на «срочное совещание».

Тем временем Елена Паньженская возвращалась домой в станицу из Краснодара, куда она в очередной раз ездила узнать, когда появятся жизненно-необходимые препараты для ее семилетнего сына. Не получив вразумительного ответа в краевой больнице отчаявшаяся женщина согласилась рассказать о своей проблеме съемочной группе телеканала LifeNews, однако ситуация изменилась спустя несколько часов, когда в доме Елены собралась комиссия, созданная по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В ее состав вошли высокопоставленные краевые чиновники, замминистра Министерства здравоохранения Краснодарского края и сотрудники прокуратуры. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки установить виновных и сделать все, чтобы семья получила положенные по закону лекарственные средства. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте администрации Краснодарского края.

После вмешательства в ситуацию чиновников высокого ранга, от каких-либо комментариев на камеру Елена Паньженская стала отказываться наотрез.

- Сейчас я не хочу ни о чем разговаривать. Дома дети. Я не хочу говорить ничего на камеру. К нам приехало в дом много людей и я опасаюсь за здоровье своего сына, чтобы они не занесли никакую инфекцию, - сказала LifeNews Елена.

Из всей большой семьи Паньженских только бабушка мальчика не побоялась пожаловаться на трудную ситуацию и недоступность лечения для внука.

- У нас многодетная семья - четверо детей. Младший заболел лейкозом недавно, это не с детства болезнь. До 2014 года с лекарствами все было нормально, а в 2015 начались проблемы. До сегодняшнего обращения препаратов не было, но буквально после обращения моей дочери к президенту нам доставили много лекарств, - рассказала женщина.

Чиновники уехали из дома Паньженских около девяти часов вечера, никаких комментариев они не дали. Поздно вечером корреспондентам LifeNews удалось поговорить с Еленой по телефону.

- Привезли метотрексат, зофран, ионин и бисептол. Привезли на месяц вперед, как раз вот на шесть недель лечения хватит, - рассказала женщина, - Сказали, что теперь проблем с получением лекарства у меня не будет, ну посмотрим, дальше не знаю как будет. Скорее всего обяжут следить за этим главного врача нашей поликлиники детской, Шумскую.

Паньженская также добавила, что до сих пор находится в шоке от того, как быстро пришла помощь, и очень благодарна Владимиру Путину, ведь без этого обращения ей вряд ли удалось бы в ближайшие дни получить все необходимые препараты.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 01:59
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика