Барак Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай

Президент США Барак Обама в специальном послании к Конгрессу заявил, что поскольку большинство покупателей американской продукции живут за рубежом, законы мировой экономики должны писать Соединённые Штаты, а не Китай.

«Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей, мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая», - приводит РИА Новости слова Обамы.

«Наш экспорт поддерживает более 11 миллионов рабочих мест, и мы знаем, что компании-экспортёры платят более высокую зарплату, чем остальные. Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости - «Сделано в Америке», - говорится в послании Обамы.

Обе партии конгресса ранее внесли законопроект о предоставлении президенту особых торговых полномочий. Если он будет принят, администрация США сможет заключать торговые соглашения, которые конгресс вправе будет только одобрить или отклонить, не внося поправок. Белый дом рассчитывает использовать эти полномочия для устранения торговых барьеров между тихоокеанскими странами, на которые приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли (Транс-Тихоокеанское партнерство).

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 02:07
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика