Советник главы МВД Украины нашел общее в убийствах Калашникова и Бузины

Киев, 17 апреля. Убийство журналиста Олеся Бузины во многом схоже с расстрелом экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова. Об этом заявил советник главы МВД
Украины Антон Геращенко, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Помощник министра заявил: несмотря на то, что Бузину и Калашникова убили из разного огнестрельного оружия, «почерк (у преступлений) одинаковый». В обоих стреляли у дома по пять раз, причем с контрольными выстрелами. Геращенко заявил, что говорить об одном и том же киллере рано. Он предположил, что действия убийц могли координироваться из некоего общего центра.

Геращенко добавил, что следствие будет рассматривать все версии их убийства, в том числе связанные с бизнесом, с семейным положением, личной жизнью. Но основной уже стала та, что связана с общественно-политической деятельностью.

Напомним, Калашников был убит 15-го апреля. Он был известен призывами отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции «антимайдана» против нынешней власти на Украине. Бузина был убит 16-го апреля. Месяц назад он покинул должность шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», которую занимал с начала года. Свое решение писатель объяснил цензурой в издании и кадровой политикой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 02:33
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика