Шевченко: Пули в Бузину и Немцова выпущены с одной целью

Член Совета по межнациональным отношениям и правам человека при президенте России Максим Шевченко считает, что украинский журналист Олесь Бузина и российский оппозиционный политик Борис Немцов были убиты с целью эскалации конфликта в Донбассе и сохранения его многосторонности. По мнению журналиста, киевская власть готовится к началу нового масштабного наступления и для этого зачищает украинское общество от тех, кто дает честную оценку действиям украинских политиков.

- Я считаю, что и в Бориса Немцова, и в Олеся Бузину пули летят из одной и той же сферы мировой политики. Их убивают те, кто хочет продолжения конфронтации, войны, жестокой бойни, но при этом хочет, чтобы сохранялась ситуация многосторонности конфликта, - заявил Шевченко. - Киевским властям необходим реванш за Иловайск, за Дебальцево, и для этого они зачищают украинское общество. Те, кто говорят этой власти в лицо то, что думают, гибнут в войне против фашизма. Это настоящий политический террор, убийство людей, которые давали принципиальную оценку действиям киевской власти.

При этом он отметил, что политические убийства на Украине совершают не спецслужбы или неподконтрольные никому бандформирования. По его мнению, заказчиками являются правящие элиты, а осуществляют криминальные элементы.

- Там нет неподконтрольных бандформирований, поскольку все неонацистские группировки имеют сегодня своих представителей в верховной власти. Так называемые выборы привели в Верховную раду всех преступников, которые имеют отношение к массовым убийствам граждан Украины, - говорит Шевченко.

Напомним, сегодня в украинской столице был застрелен журналист Олесь Бузина Оппозиционного писателя убили около подъезда его дома. Предположительно, киллеров было двое, сразу после происшествия неизвестные в масках скрылись на машине. По словам свидетелей трагедии, двое неизвестных ехали на автомобиле и один из них выстрелил в Бузину из огнестрельного оружия. На месте преступления сейчас работают сотрудники милиции и медики. Как сообщают местные СМИ, в городе объявлен план «Перехват».

Это уже третье громкое убийство за последние несколько дней в украинской столице. 14 апреля 2015 года, в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. Родственники убитого рассказали журналистам, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой. МВД Украины открыло уголовное производство по статье «Убийство». Среди версий - политическая деятельность экс-депутата, в частности организация Антимайдана в Киеве, и конфликт в бизнесе. Кроме того, в ночь с 12 на 13 апреля был убит журналист Сергей Сухобок.

Как сообщал LifeNews, эксперты уверены: власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство. В последние несколько месяцев на Украине при странных обстоятельствах ушли из жизни несколько высокопоставленных госчиновников, в том числе из команды Виктора Януковича. Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов заявлял LifeNews, что в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей, близких к экс-президенту страны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 02:56
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика