Александр Ленцов: Количество обстрелов под Донецком увеличилось

Представителям миссии ОБСЕ, работающим на Украине совместно с центром по контролю и координации режима прекращения огня во время перемирия на самых горячих участках фронта под Донецком, с трудом удалось проехать к местному аэропорту и прилегающим к нему населенным пунктам. Причиной этому стала активная артиллерийская перестрелка на месте из различных типов оружия, в том числе из минометов.

В связи с этим ополченцы были вынуждены отвечать на подавление огня. В итоге специалисты и международные наблюдатели были вынуждены несколько часов на подъезде к передовой провести в ожидании. Кроме того, по словам жителей Спартака, расположенного между аэропортом Донецка и Авдеевкой - передовой линией военных действий, обстрелы часто начинаются ночью.

- Сегодня сильно стреляли и ночью бой шел. Автоматные очереди и пулеметы, и из танков стреляли, аж свистело над крышами, - рассказывает жительница поселка Спартак. Информацию о том, что на этих участках фронта в последние дни ситуация значительно обострилась, подтвердил и генерал-полковник Российской армии Александр Ленцов, наблюдатель в Совместном центре по контролю за прекращением огня (СЦКК).

- Прежде всего беспокоит некоторая напряженность, которая значительно усилилась по сравнению с прошлой неделей. Увеличилось количество обстрелов в течение недели. Но, тем не менее, за два последних дня количество обстрелов со 130 уменьшилось до 92, - рассказал Александр Ленцов.

Тем временем, когда специалисты из миссии ОБСЕ совместно с генерал-полковником Российской армии Александром Ленцовым работали в населённом пункте Спартак, контролируемом донецкими войсками, на противоположной стороне от линии фронта, где расположены ВСУ, тоже работала такая же совместная группа наблюдателей.

Главной задачей являлось сдерживание огня во время этой работы, так как миссия носила гуманитарный характер, а ополченцы, в свою очередь, предоставили возможность украинской стороне забрать тела нескольких погибших. По предварительным данным, это три солдата украинской армии под Авдеевкой. Тела нужно было передать на территорию, контролируемую Киевом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 02:58
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика