ЛКФ «Рошен» просит СК вернуть изъятое при обысках оборудование

Руководство липецкой кондитерской фабрики «Рошен» направило ходатайство в Следственный комитет с просьбой вернуть оборудование, изъятое во время обысков, проведенных в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения денежных средств. В том числе более 30 жестких дисков, серверы и личные ноутбуки сотрудников.

- На фабрике «Рошен» следователи искали информацию, касающуюся наших отношений со строительной компанией «Металлимпресс» из Нижнего Новгорода, являющейся генподрячиком на стройплощадке кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка. На мой взгляд, они получили в полном объеме то, что искали - информация эта не закрыта, есть переписка и большой объем бухгалтерской документации. Были изъяты жесткие диски с комьютеров сотрудников, работников бухгалтерии, с серверов. Ничто не мешает всю эту информацию переписать, - рассказал LifeNews заместитель генерального директора ЛКФ «Рошен» Олег Казаков.

Он сообщил, что суммарный ущерб в результате проведенных 1 апреля обысков составил около 300 тысяч рублей. При этом, по словам Казакова, обыски пости не отразились на производстве, так как программистам удалось быстро восстановить бухгалтерскую и учетные программы.

Напомним, липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» подозревают в заключении «серого» договора на миллиард рублей со строительной компанией «Металлимпресс» и мошенничествес налогами. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

При этом руководство фабрики полностью отрицает данные обвинения.

- Речь идет о якобы незаконном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета. На сегодняшний день также у нас идут разбирательства в арбитражном суде с Налоговой инспекцией по тем же вопросам. При этом мы заявляли и заявляем что всегда платили все заявленные законодательством налоги в полном объеме, - заявил Казаков.

Отметим, что 1 апреля обыски прошли не только на территории кондитерской фабрики в Липецке, но и в офисах НПФ «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 03:57
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика