Новейшие образцы военной формы показали на прямой линии

Бойцы и офицеры в подмосковном Алабине промаршировали в новейшей полевой форме в эфире прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Молодые бойцы поинтересовались у президента, хватит ли нашей армии новой военной техники.

Президент отметил, что новейшей техники, безусловно, хватит всем, кто сейчас еще только учится в военных вузах. А судя по тому, что было продемонстрировано в Алабине, хватит не только вооружения, но и комплектов суперсовременной военной формы.

Полюбоваться на новые образцы камуфляжа зрители смогут во время парада в честь Дня Победы 9 Мая. Все участники праздничного парада, в том числе генералы, офицеры, сержанты, солдаты, слушатели и курсанты военных учебных заведений, будут одеты в форму, произведенную российским холдингом легкой промышленности «БТК групп» - единственным поставщиком вещевого имущества Министерства обороны РФ.

Из всего многообразия парадной формы на репетиции была представлена высокотехнологичная экипировка современного солдата - всесезонный комплект полевого обмундирования. Оно получило наивысшую оценку ветеранов и признано образцом надежности и соответствия потребностям военнослужащего нового поколения.

Инновационная особенность комплекта - принцип многослойности. Комбинирование восьми слоев позволяет использовать ВКПО в межсезонье и в зимний период в температурном диапазоне от +15 ?C до -40?С. Для каждого типа климата в России придумано особенное сочетание слоев, чтобы лучше всего обеспечить комфорт и сохранность здоровья военнослужащих.

Каждый новый сезон разработчики модернизируют комплекты. Летний полевой костюм 2015 года, который по уставу будет носиться при температуре выше +15?С, претерпел некоторые изменения. На летнем кителе карманы теперь расположены горизонтально, а не под наклоном. Кроме того, улучшен крой, который позволяет солдату более свободно двигать руками, не опасаясь, что одежда затрещит по швам. На локтях и на коленях предусмотрены места под защитные вставки. На воротнике на липучках будут размещены съемные петличные знаки, а от подворотничков военные решили отказаться.

Летние брюки тоже изменились. Теперь солдат их может стянуть шнуром-завязкой. Расширены и увеличены шлевки, что позволяет продевать в брюки поясной ремень. Несколько изменился и вид самих брюк: исчезли боковые карманы внизу, ранее предназначавшиеся для индивидуальных перевязочных пакетов, появился карман на бедре, а «тормозки» перекроили из эластичной ткани.

Фуражка лишилась металлической кокарды, но приобрела спецкарман для хранения документов во время переправы через водные преграды.

«БТК групп» - крупнейший российский холдинг легкой промышленности, единственный поставщик вещевого имущества для Вооруженных сил РФ. Предприятия холдинга специализируются на разработке и производстве высокотехнологичной одежды для различных отраслей. «БТК групп» обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает 16 предприятий в различных регионах России, а также в Южной Осетии и Белоруссии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 03:58
0
1676

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика