Крым пожаловался Путину на дорогие билеты и очередь на переправе

Жители Крыма в преддверии туристического сезона высказали обеспокоенность острыми транспортными проблемами, которые достались жителям полуострова в наследство от властей Украины. В рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным крымчане попросили главу государства всерьез заняться симферопольским аэропортом и Керченской переправой.

Жительница Крыма, которая учится в Казанском университете и вынуждена регулярно летать на сессии в столицу Татарстана, посетовала, что цена на перелет остается просто заоблачной - 17 800 рублей. В ответ президент заверил, что льготные программы по приобретению билетов в крымском направлении будут введены в самое ближайшее время.

- Я знаю, что «Аэрофлот» уже снизил цены в Крым из ряда российских городов, и их список будет расширен до 50 направлений, среди которых, по-моему, есть и Казань, - отметил президент. В целом, по словам главы государства, основная проблема для развития пассажирской авиации в Крыму обусловлена плохой инфраструктурой единственного аэропорта. Ремонт симферопольского авиаузла в разгаре, но проблемы еще остаются.

- Крымская ВПП была построена чуть ли не под «Буран», оборудование устаревшее, аэропортом долгое время никто не занимался. Мы знаем об этих проблемах, и авиационные власти России сделают все, чтобы посещать Крым было доступно и комфортно, - отметил он.

Президента неприятно удивили данные, озвученные в следующем вопросе, - о работе Керченской переправы. Крымчане посетовали, что очередь для грузовых машин достигает 14 суток. На все это время кабина остается единственным домом дальнобойщика, в котором нет душа, горячего питания и условий для сна. Электронная очередь, по словам жителей полуострова, не решает проблем, а создает лишь новые условия для изобретения коррупционных схем. Глава государства признал, что ситуация на переправе является очень сложной, но разрешимой.

- Вскоре в Крыму будет работать пять паромов, а в идеале их число возрастет до десяти, и такой очереди там больше не будет. Я поговорю на эту тему с Министерством транспорта и руководством Крыма, - пообещал Владимир Путин.

Добавим, крымский блок оказался заключительным в рамках 12-й прямой линии с президентом. Владимир Путин отвечал на вопросы россиян без малого в течение четырех часов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 04:59
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика