Минпромторг: Массовое производство планшетов и смартфонов в России должно появиться к 2020 году

Минпромторг опубликовал план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года, подписанный министром Денисом Мантуровым.

Как пишут «Известия», перечень продукции, которую предстоит развивать, содержит 534 различных вида вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования, полупроводниковой СВЧ-электроники, периферийного оборудования и электронных компонентов. Импорт такого оборудования к 2020 году должен снизиться на десятки процентов.

Так, в России должны быть созданы планшеты и смартфоны для массового рынка и корпоративного использования, которые предполагают повышенные требования к защите информации.

Кроме того, должны появиться персональные настольные компьютеры (ПК), ноутбуки, моноблоки и рабочие станции для офисных сотрудников, а также научных и инженерных расчетов. Объём импорта этих устройств, по данным Минпромторга, сейчас находится в пределах 90-100%. К 2020 году объем зарубежного ввоза планшетов и смартфонов должен снизиться до 75%. Доля зарубежных ПК в госсекторе к этому времени должна составлять не более 25%, а на массовом рынке - не более 90%.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 07:07
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика