Задай свой вопрос космонавтам МКС вместе с RT

В прямом эфире 21-го апреля ведущий телеканала RT Питер Скотт пообщается с находящимися на борту Международной космической станции российским космонавтом Михаилом Корниенко и американским астронавтом Скоттом Келли. Ответ на свой вопрос можете узнать и вы - для этого опубликуйте его в комментариях к этой новости или в социальных сетях с хэштегом #спросикосмонавта.

Задай свой вопрос космонавтам МКС вместе с RTфото: © Reuters

Уникальный сеанс связи состоится 21 апреля в 12:45 по московскому времени: в течение 20 минут, до 13:05 мск, находящийся в Центре управления полётами МКС корреспондент RT Питер Скотт пообщается с командированными на МКС космонавтами. На наиболее интересные вопросы, интересующие зрителей RT, ответят космонавт-испытатель Роскосмоса Михаил Корниенко и американский астронавт NASA Скотт Келли, которые 27 марта начали свою годовую экспедицию на орбите.

Уникальное событие – LIVE ON RT с новым экипажем МКС будет транслироваться в прямом эфире 21 апреля с 12.45 по 13.05 МСК.

Задать свой вопрос космонавтам можете и Вы, самые интересные мы обязательно озвучим во время прямой трансляции. Чтобы получить ответ от экипажа МКС, вам необходимо:

- вариант первый – написать в комментарии под этой новостью;

- вариант второй – опубликовать в своём аккаунте в социальных сетях, отметив хэштегом #спросикосмонавта.

Напомним, 27 марта с космодрома Байконур к Международной космической станции успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» с международным экипажем 43/44-й космической экспедиции на борту. Наблюдать за этим памятным событием можно было в прямом эфире RT.

В состав экспедиции входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли. Корниенко и Келли проведут на орбите целый год. Им предстоит выполнить насыщенную научную программу. Геннадий Падалка вернётся на землю уже осенью. Для американского аэрокосмического агентства NASA это будет первый опыт годовой космической экспедиции - российские космонавты уже работали на орбите такое длительное время.

За 365 дней на МКС Келли и Корниенко проведут более 400 экспериментов, цель которых - изучить угрозы психическому и физическому здоровью человека при длительном пребывании в космосе. Результаты этих исследований пригодятся при планировании полётов к астероидам, Марсу и в другие точки галактики.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 08:04
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика