Работодателя жительницы Приморья после жалобы Путину ждет проверка

Владивосток, 17 апреля. Работодателя женщины из Приморья, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путина на то, что часть жителей региона «не живет, а выживает», ждут проверки от местных властей. Как сообщает РИА «Новости», с Натальей Воронцовой уже встретилась глава приморского департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева.

«Поскольку официальная зарплата у нее была 10 тысяч рублей, а на руки получала 40, находясь в декрете, Наталья получает маленькое пособие», - сообщила чиновница.

По словам директора департамента, проблема «серых зарплат» не новая. Работникам, получающим «зарплату в конверте», необходимо обращаться в профильные ведомства, которые проведут проверки, говорит Лаврентьева.

Кроме того, директор департамента предложила Наталье Воронцовой пройти переобучение, после которого она сможет найти официальную зарплату.

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным жительница Приморья сообщила также о проблемах с обеспечением жильем воспитанников детских домов. «Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я, - очень важный», - сказала она главе государства.

На это сообщение отреагировали в приморском департамента образования и науки. Специалист ведомства Татьяна Чайка сообщила, что дети-сироты получают жилье в порядке очереди. Так, по ее словам, в прошлом году жилье получили 460 детдомовцев, в этом году – уже 250, и это число планируется довести до 600.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 10:03
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика