Американские десантники высадились на Украине для натаскивания ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил США прибыли на Украину для обучения местных военных, сообщает в пятницу утром посол США Джеффри Пайетт в своем аккаунте Twitter. Передача навыков от американской известной 173-й воздушно-десантной бригады, воевавшей в Ираке и Афганистане, украинским силовикам будет проходить во Львовской области на Яворском полигоне. Об этом ранее сообщал министр внутренних дел Украины Аваков.

Часть десантников прибыла во Львовскую область воздушным путем, часть добралась наземным транспортом, перегоняя свою военную технику через территорию стран Восточной Европы.

Непосредственно на полигон американские инструкторы, по данным МВД, прибудут только 20 апреля. Около 300 десантников будут работать с 900 служащими нацгвардии. Украинскую сторону в учениях будут представлять члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, - «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии.

О том, каким именно приемам будут обучать нацгвардейцев американские десантники, не сообщается. Однако известно, что по окончании тренингов они передадут украинцам часть своей техники и амуниции.

173-я воздушно-десантная бригада США активно делится своими навыками с силовиками других стран. В прошлом году она проводила тренинги для военнослужащих Латвии и Эстонии. Постоянное место дислокации этой военной части в Европе - итальянский город Виченца, еще несколько батальонов дислоцированы в Германии.

173-я воздушно-десантная бригада («Небесные солдаты») считается самой боеспособной американской частью в Европе, отвечающей в том числе и за «немедленное реагирование».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 10:57
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика