Москва удивилась «шумихе» вокруг поставок С-300 Ирану

Москва, 17 апреля. В МИД России выразили недоумение по поводу поднявшегося шума вокруг поставок зенитных ракетных систем С-300 Ирану. В ведомстве отметили, что передача данного вооружения не противоречит оружейному эмбарго, которое Совбез ООН ранее ввел в отношении Тегерана.

Путин: Москва не видит оснований держать запрет на поставки С-300 в Иран

По словам директора Департамента МИДа по нераспространению и контролю над вооружениями Михаила Ульянова, запрет на продажу С-300 Ирану был «национальным решением» России.

«Оружейное эмбарго, введенное резолюцией СБ ООН 1929, запрет на средства противоракетной обороны не содержит», - подчеркнул он.

Дипломат отметил, что в США и ЕС «большой значимый жест» Москвы привыкли воспринимать как само собой разумеющееся. «Запад исходит из того, что Россия по определению должна действовать себе в ущерб, чтобы кому-то понравиться», - пояснил он.

Пересмотр же решения по непонятным причинам вызывает там шок, сказал Ульянов. А то обстоятельство, что Иран может предъявить России иск на 4 млрд долларов, не учитывается. В МИД напомнили, что С-300 - исключительно оборонительная система, которая не несет никому угрозы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 11:04
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика