Погоня за пустыми сенсациями в ДНР или как работают украинские СМИ

Украинские СМИ продолжают удивлять, выдавая одну «сенсационную» новость за другой. В этот раз «сердобольные» журналисты рассказали о том, что выплаты денег пенсионерам ДНР это якобы блеф. Со слов журналистов, никто никаких пенсий не получает, и мало того, в республике на это просто нет денег.

Комментарий политолога Алены Алексеевой

Во-первых, утверждать подобное несколько неосмотрительно, потому что люди не только читают украинскую прессу, они еще иногда общаются между собой. И информация о том, что пенсионеры в ДНР начали получать пенсии, распространяется очень быстро.

Во-вторых, действительно есть одна претензия: слишком большие очереди выстраиваются за получением пенсий, и деньги получают лишь несколько тысяч в день, вместо нескольких десятков тысяч. Но это, к сожалению, вынужденные трудности технического характера, просто не все отделения банков подходят для обслуживания населения, по причине повреждений, нанесенных артиллерией ВСУ.

В третьих, ответьте, пожалуйста, дорогие представители «демократичных» и «независимых» украинских СМИ: почему вас в первую очередь беспокоит то, что в ДНР происходит что-то позитивное. Почему вы не прекратите глумление и издевки над людьми, пережившими «освободительные» обстрелы вашей армии? Вам самим не противно?

И главное, почему вас совершенно не беспокоит «гуманизм» вашего правительства? Или вы забыли об одном «жизнеутверждающем» документе, принятом вашими властями? В таком случае напоминаю о Положении Постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г. № 595 о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этим документом ваше правительство попыталось обречь на голодную смерть сотни тысяч стариков, но у них ничего не вышло.

Так вы спросите у своих политиков, каково это - грабить пожилых людей, отбирая последние копейки? Или вы боитесь задавать вопросы? Ну, если так, то приглашаю вас в ДНР, у нас свободы волеизъявления гораздо больше чем на Украине. И пенсионеров здесь не грабят. Хотите убедиться - добро пожаловать в Республику.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 17-04-2015, 11:55
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика