Подмосковные спасатели готовятся в лесах к пожароопасному сезону

Москва, 17 апреля. Леса Московской области под угрозой. Синоптики обещают засушливое лето, а это значит, что вероятность пожаров возрастает. Спасатели Подмосковья столичного региона готовятся ко встрече со стихией, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Подмосковные лесхозы готовятся к пожароопасному сезону. И даже дождливая погода на ход учений не повлияла. По сценарию причиной лесного пожара стал непотушенный окурок. Огонь угрожал перекинуться на лес по соседству. В течение нескольких минут на место прибывают пожарные. Бульдозер изолирует возгорание.

Опасения лесных хозяйств поняты. За одни только минувшие выходные здесь зафиксировали 12 пожаров. От дождливой погоды пожарным ни холодно, ни жарко – огонь продолжает полыхать. В случае настоящего пожара дождь спасателям не помощник.

«Для патрулирования работает система видеомониторинга лесных пожаров, которая сейчас охватывает 70% территории. В крайнем случае, у нас есть система космического мониторинга, для которой погода не помеха», - рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

Пожарные признаются: практически все возгорания происходят по вине человека. Местные хозяйства опасаются, что повторится ситуация пятилетней давности, когда вся область задыхалась в дыму, и добавляют - уроков, похоже, никто не извлек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 12:35
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика