Киргизский актер решил прожить на 29 долларов в неделю

Бишкек, 17 апреля. Можно ли прожить на 29 долларов в неделю? Такой эксперимент в Кыргызстане решил провести актер театра и кино Марат Амираев. Он рассчитал, сколько в день нужно тратить денег, и отправился на рынок за продуктами. Корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова посмотрела, что из этого получилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эксперимент на выживание: Гвинет Пэлтроу проживет неделю на 29 долларов

29 долларов в неделю это 4 доллара в день. То есть 260 киргизских сомов. Насколько реально не тратить больше этой суммы, решил проверить актер Марат Амираев.

«Сколько учителей вынуждены считать копейки, для того чтобы хоть как-то прожить. Правильно же? Это проблема? Это проблема, я считаю. Мы должны об этом говорить, и спасибо, что вы ко мне обратились. Я с удовольствием этот вопрос поднимаю. Конечно, я буду отказываться от чего-то», - говорит Марат.

На рынке звезда театра и кино в первую очередь подходит к мясному павильону. Вес грудинки 300 граммов. На нее ушли 2 доллара - половина ежедневной суммы.

«Друзья мои, мы выживем этот день. Один день с мясом, все остальное время, я не знаю, что мы будем делать», - с оптимизмом в голосе говорит актер.

Вторая покупка растительное масло. Обычно Марат выбирает по составу. Но сегодня главный критерий - цена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Армянская певица решила последовать примеру Гвинет Пелтроу

В итоге у актера остается 70 сомов. Это почти доллар. Действительно, есть над чем призадуматься. После некоторой паузы идем к прилавкам с овощами. Марат снова берет только самое необходимое - лук и морковь для поджарки. Итого 50 центов. На оставшуюся сумму наш герой решает купить крупу.

«Мне нужно чтобы Вы взвесили вот этого риса на 33 сома. Вот, дорогие друзья, мы заканчиваем сегодня 260 сомовый рацион», - указывает Марат.

Корзинка почти пуста.

«300 грамм мяса говядины, две луковицы две морковки и 200 грамм риса. Вот, дорогие мои, этого мне должно хватить на целый день».

Набор продуктов приобретен. Из него можно приготовить не одно блюдо, прикидывает Марат. И уже обдумывает, какими будут его обед и ужин.

Наши коллеги продолжат наблюдать за экспериментом. И в следующий раз побывают в гостях у Марата Амираева и узнают: чем же он питается в течение дня.

Напомним, первой о намерении прожить на 29 долларов в неделю недавно объявила американская актриса Гвинет Пэлтроу. В пятницу она в своем блоге покаялась в том, что нарушила условия благотворительной акции, продержавшись только четыре дня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 12:36
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика