Московский суд арестовал хакеров, взломавших платежную систему «Рапида»

Москва, 17 апреля. Тверской суд Москвы арестовал трех хакеров, подозреваемых во взломе системы денежных переводов «Рапид». Об этом сообщает ТАСС с заседания суда.

Согласно оглашенному вердикту, двое подозреваемых - Александр Андреев и Ренат Ирмагомбетов – будут находиться под стражей до 14 июня, а их подельник Олег Лузянин проведет в следственном изоляторе на день больше.

По версии следствия, взломщики использовали в своих целях фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги.

Взлом платежной системы был совершен в конце 2014 года, а ущерб от действий хакеров составил около 160 млн руб. Все трое проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Также следствие не исключает, что подозреваемые могли быть не организаторами, а только исполнителями данного преступления. Согласно данным полиции, фигуранты дела непосредственно извлекали деньги из системы. Расследование данного преступления будет продолжено.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 13:33
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика