Медведев: чтобы жить, мне приходилось дворником работать

Москва, 17 апреля. Государство не сможет поднять размер стипендий до прожиточного минимума. Об этом заявил премьер-министр России на встрече со студентами РГУ нефти и газа имени Губкина, передает «МИР 24».

«Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь», - сказал глава правительства.

По словам Дмитрия Медведева, стипендия не должна «кормить студентов», а является подарком от государства за нормальную учебу.

«Чтобы жить, мне приходилось улицы мести, дворником работать, и это было в тот период, который считается достаточно спокойным, потому что на 40 рублей стипендии жить было невозможно, несмотря на то, что я жил с родителями, меня кормили, у меня была квартира в Ленинграде», - сказал премьер-министр страны.

*

Дмитрий Медведев отметил, что «студенты должны сами думать о том, каким образом устраиваться», подчеркнув, что это и есть признак зрелости. Государство, в свою очередь, оценивает размер «этой прибавки, которая называется стипендией», и должно учитывать инфляцию и стоимость потребительской корзины, подчеркнул глава правительства.

Также глава кабмина не поддержал предложение студентов сделать бесплатным для учащихся проезд в общественном транспорте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 14:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика