Полковник МВД в запасе выбросился из окна госпиталя в Москве

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник внутренней службы Михаил Березин покончил жизнь самоубийством в ведомственной клинике. Около восьми часов утра 87-летний правоохранитель в запасе поднялся на шестой этаж и выбросился из окна. О причинах самоубийства пока не известно.

Ветеран войны был госпитализирован в клинику в конце марта с тяжелой формой заболевания легких. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, они выясняют обстоятельства смерти.

Михаил Березин - участник войны с милитаристской Японией. В 1945-м году был наводчиком противотанкового ружья в составе 221-й стрелковой Оршанской Хинганской Краснознаменной дивизии, также участвовал в боях с Квантунской армией, прошел боевой путь от города Чайболсана до Таоаня, штурмовал укрепления противника на отрогах Большого Хингана.

За мужество и отвагу, проявленные в боях, и за самоотверженный труд в органах внутренних дел награжден орденами «Отечественной войны II степени», «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За победу над Японией» и многими другими. Кавалер знака «Заслуженный работник МВД».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 14:58
0
486

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика