Взятки олигархов всего мира в фонде Хиллари Клинтон

В эфире программы Crosstalk на RTД состоялась дискуссия о президентских выборах в США в 2016 году и возможной победе Хиллари Клинтон. Каким президентом может стать Хиллари Клинтон, какие у неё политические взгляды и улучшится ли жизнь женщин в современной Америке в случае её победы — об этом рассказывают гости Питера Лавелля.

Политолог в эфире RTД: Фонд Клинтонов — это взятки от олигархов всего мирафото: © RT

Каждые четыре года американцы наблюдают за грандиозным политическим спектаклем: президентские выборы. Всё чаще эксперты заявляют, что различия между представителями республиканской и демократической партий стираются, и кандидаты в президенты стремятся найти новые подходы, чтобы получить столь нужные им голоса. Барак Обама в своё время сделал ставку на молодость, цвет кожи и общение с избирателями в социальных сетях. Чем может привлечь американцев Хиллари Клинтон?

Председатель Республиканской партии в Айдахо Стивен Йейтс считает, что прошлое и настоящее Клинтон могут сыграть как ей на пользу, так и во вред: «Узнаваемость этого имени почти стопроцентная, то есть каждый американец и, возможно, весь мир, уже знает, кто она. С одной стороны, это огромное преимущество, с другой – недостаток, ведь люди могут захотеть увидеть новое лицо».

Клинтон, говорят эксперты программы, ожидает много трудностей. Одна из них - предстать перед обществом в образе обычной американки, чтобы завоевать голоса среднего класса.

«Она же с середины 1990-х гг. не садилась за руль автомобиля и последние лет двадцать вела привилегированный образ жизни. Между ней и средним избирателем огромный разрыв», - утверждает Йейтс.

Напротив, представитель Демократической партии США Джессика Тарлов считает, что Клинтон прекрасно осознаёт данную проблему: «В предвыборных роликах Клинтон на этот раз акцентирует внимание не на себе, а на людях. Она стремится сделать центром своей кампании их».

Другая вероятная помеха в предвыборной гонке – это сомнительные денежные средства, которые поступают в так называемый Фонд Клинтонов. «Украинские, марокканские и колумбийские олигархи жертвуют туда деньги. Гигантский взяточный фонд – вот что это такое. Все эти дарители разумно полагают, что один из клана Клинтонов когда-нибудь придёт к власти и отплатит за пожертвования услугой», - говорит научный сотрудник Института глобальной политики Джордж Самуэли.

Отдельной темой стали внешнеполитические взгляды Хиллари Клинтон. Многие эксперты обвиняют её в неоправданной жёсткости и беспринципности, другие говорят о явном преимуществе перед внешней политикой Обамы.

«Хиллари проявляет не столько воинственность, сколько «жёсткую дипломатию», когда во главе – дипломатия, подкреплённая угрозой силы. Тем не менее, лидеры многих стран желают сесть за стол переговоров именно с ней, а не с Обамой», - поясняет свою позицию Тарлов.

Напротив, Самуэли считает, что некоторые политические высказывания Клинтон излишне эмоциональны для кандидата в президенты. «Её высказывание о смерти Каддафи «Мы пришли, мы увидели, он умер», обвинение, что у русских руки в крови, после того как США проиграли дебаты в ООН из-за российского вето – всё это говорит о недостаточной психической устойчивости», - говорит он.

Полный вариант дискуссии доступен на сайте RTД.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 15:04
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика