Долги по зарплате строителям «Восточного» погасят до конца мая

Москва, 17 апреля. Строителям космодрома «Восточный» начали выплачивать долги по зарплатам, передает «МИР 24».

Накануне рабочие обратились со своей проблемой к президенту России Владимиру Путину. Несколько месяцев им не доплачивали, но в ходе «Прямой линии» президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

«Все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате зарплаты, абсолютно недопустимы, и, безусловно, никто с этим мириться не будет, прежде всего потому, что в полном объеме стройка финансируется из федерального бюджета», - подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил дело из-за невыплаты зарплаты на космодроме «Восточный»

По его словам, только в этом году выделены 40 млрд рублей, и все средства генеральному подрядчику перечислены.

«Почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета, - сказал он. - Надеюсь, что все это будет сделано».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу подрядчика задержали из-за проблем с зарплатами на космодроме Восточный

На погашение долга администрация Приморского края переведет 31 млн рублей до конца апреля и еще 10 млн в мае, сообщил вице-губернатор региона Василий Усольцев. Как заявили в пресс-службе компании-подрядчика, все деньги пойдут на выплату зарплат.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter заявил, что виновных в ситуации вокруг «Восточного» надо не сажать, а расстреливать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 15:39
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика