Эксперт: Убийства несогласных в Киеве — украинская «Хрустальная ночь»

Допустив расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины, Киев фактически перешел черту, за которой завершается превращение страны в нацистское государство. Такое мнение в эфире LifeNews высказал политолог, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. События 15-16 апреля, когда были убиты экс-нардеп Евгений Калашников и известный журналист Олесь Бузина, Федоров сравнивает с «Хрустальной ночью» в Третьем рейхе.

Политолог объясняет, что к серии громких убийств и сомнительных самоубийств участников украинской оппозиции привела цепочка событий, начатых еще Евромайданом.

- Эти события подходят к своему логическому завершению, к установлению нацистского режима. То, что сейчас происходит на Украине - это логическая цепочка действий политиков, основой для которой они взяли украинский национализм и нацизм. Мы видим, что идеология ксенофобии и ненависти стала доминировать на Украине. Мы видим разгром всех левых коммунистических организаций, профсоюзных организаций и де-факто идет отстрел несогласных, - говорит Георгий Федоров.

Он не прогнозирует, что власти Украины смогут дать объективную оценку событий и обеспечить беспристрастное расследование. Несмотря на то что Госдеп выразил формальную обеспокоенность произошедшим, на Западе украинские «зачистки» несогласных останутся, скорее всего, незамеченными.

Федоров объясняет это тем, что для Вашингтона, который, по его мнению, «мог бы приструнить и исполнителей, и государство», важно сохранить отношения с националистическими батальонами и радикалами. Они сыграли роль движущей силы Евромайдана, они и сейчас остаются в центре событий, вооруженные и накрученные.

То, что чья-то ненависть проявляется в ликвидации людей, высказывающих критику действующей власти, идет на пользу ей самой. Пока вооруженные радикалы отвлечены от своего недовольства непосредственно политиками.

- Националистические батальоны, бывшие движущей силой Майдана, уже не скрывают своей нацеленности на власть и того, что действующие власти их не устраивают, - напоминает политолог Георгий Федоров.

Другие эксперты отмечают, что на Украине остается крайне мало людей, способных оформить организованный протест на происходящее.

Тем временем все новые и новые активные участники «Партии регионов», люди, выражающие открыто свое позитивное отношение к России и критическое - к киевским порядкам, получают сообщения, после которых начинают опасаться за свою жизнь.

Сегодня об угрозах в свой адрес заявила экс-нардеп от ПР Елена Бондаренко, известная своим неприятием политики Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Еще будучи депутатом Рады, она выступала против войны в Донбассе, за что и получила выговор от своих коллег с приказом «встать на колени».

Общественники, в свою очередь, обнаружили в Сети на сайте «Миротворец» список с адресами и фамилиями лиц, выступающих против действующего режима. За несколько дней до гибели журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова их контакты выложили на этом портале.

Напомним, член Партии регионов и экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников был застрелен у своего дома в Киеве 15 апреля. Его товарищи уверены, что убийство политика не было случайным и укладывается в цепочку других загадочных смертей противников действий новых властей Украины.

А накануне известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим.

Напомним «Хрустальная ночь» - это название серии жестоких антиеврейских погромов, прошедших в Германии и Австрии 9-10 ноября 1938 года. Официальные власти не вмешивались в происходящее. Считается, что именно эта череда налетов послужила началом официального радикального решения еврейского вопроса в нацистской Германии, эпизода Холокоста. В публицистике выражение «Хрустальная ночь» стало синонимом начала античеловеческих массовых действий, направленных на полную ликвидацию какого-либо общего явления с помощью самых жестоких мер.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 15:56
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика