В Забайкалье из-за пожаров временно запретили продажу алкоголя

Москва, 17 апреля. В Забайкалье в связи введением режима ЧС и обострившейся пожароопасной ситуацией, связанной с лесными пожарами, временно запретили розничную продажу алкоголя. Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сообщает «Интерфакс».

*

Запрет вступит в силу 18 апреля и будет действовать все выходные до понедельника, 20 апреля, включительно.

«Запрет введен в целях недопущения дополнительных возгораний по причине неаккуратного обращения с огнем», - сообщили на официальном портале Забайкальского края.

Уточняется, что под запрет не попадают пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха в случае их продажи в местах общественного питания. Также исключением стала розничная продажа алкогольной продукции организациями и магазинами беспошлинной торговли.

Напомним, что в результате масштабных пожаров в Забайкальском крае сгорели 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 284 дачных дома. От огня в регионе пострадали более 21,6 тысячи человек. За медицинской помощью обратились более 20 человек, десять из которых были госпитализированы. Пять человек погибли.

Напомним, ранее продажу алкоголя на период ЧС запретили в Хакасии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 16:35
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика