Последователей «Церкви мормонов» из США поймали в Ленобласти

Вечером 16 апреля сотрудники пограничного управления ФСБ в поселке Лебяжье в Ленобласти задержали двоих молодых последователей «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» по имени Томас и Брендон, которые обращали жителей Ленинградской области в свою веру. Молодые люди были задержаны пограничниками ФСБ.

- С задержанными проведена разъяснительная работа. В соответствии с требованиями статьи 18.2 Кодекса об административных правонарушениях обоим нарушителям вынесено предупреждение, после чего они были выдворены за пределы пограничной зоны, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России.

Нарушителям границы 19 и 20 лет, родом они из США, но хорошо говорят на русском. Въехали они в страну без документов, что явилось основанием для выдворения из России. Последователи «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» при задержании и во время разбирательства не сопротивлялись и не проявляли агрессии.

Отметим, что в 2013 году власти Санкт-Петербурга отказали мормонам в разрешении построить церковь на улице Хошимина, 9. Комитет по градостроительству принял сторону местных жителей и Комиссии по землепользованию и застройке. По данным СМИ, мормоны хотели построить двухэтажное здание с офисами и залом на 140 мест.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 16:54
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика