Минобороны отозвало иск к Васильевой на 2,2 миллиарда рублей

Москва, 17 апреля. Минобороны России, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отозвали иски в 2,2 миллиарда рублей к фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и другим подсудимым по обвинению в хищениях в ведомстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление в Пресненском суде города Москвы в пятницу.

*

Поясняется, что в сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями российскому оборонному ведомству подсудимые, была включена стоимость акций 31-го Проектного Института Специального Строительства Министерства Обороны РФ ФГУП, которые с 2013 года находятся у ведомства.

В суде добавили, что после отзыва исков Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» перестали быть потерпевшими по делу.

Между тем обвинения в адрес бывшей чиновницы и остальных подсудимых остаются в силе. В частности, Васильевой по-прежнему вменяется хищение трех миллиардов.

Напомним, коррупционный скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся в октябре 2012 года. Уголовные дела были возбуждены в отношении целого ряда чиновников. В частности, по данным следствия, Евгения Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности. Экс-чиновнице предъявлено обвинение в совершении мошенничества, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий. В январе текущего года свидетелем по делу выступил экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков. Бывший министр выразил уверенность в том, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба. Он заявил, что работа по продаже недвижимого имущества Минобороны «была проведена качественно и вовремя». По словам Сердюкова, если бы министерство не избавилось от него, последствия были бы гораздо тяжелее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 17:04
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика